Cara Merubah Alamat Web Replika / Toko Online Abenetwork dengan Domain Sendiri

Update 24-02-2012;
Tutorial Lengkap bisa Anda baca di:
http://blogandri.com/2012/02/24/mengubah-web-replika-menjadi-web-sendiri/

Posting ini khusus saya buat untuk Grup saya di Bisnis ABE yang menjalankan Bisnis ABE ini melalui Team Online di ABENetwork.com. Namun bagi Team Online lain maupun pembaca yang juga membutuhkan informasi ini, saya pikir info ini juga bermanfaat.

Sebelum pada tata cara merubah alamat web replika maupun alamat toko online kita dari ABEnetwork, kita pelajari dulu, apa sich kelebihan menggunakan fasilitas domain ini? Nah, saya jelaskan sedikit ya, mungkin ada yang belum tahu.

  1. Mempermudah Promosi. Ini adalah tujuan utama dari perubahan domain yang dimaksud.  Dimana dengan menggunakan domain sendiri, kita akan lebih mudah untuk promosi, misal promosi online, seperti di iklan, comment Blog, update status facebook, dan sebagainya.  Kalaupun mau promosi secara offline, akan lebih terarah dan tertarget juga, misal promosi via SMS ke teman-teman kita, melalui iklan di surat kabar/koran, membuat brosur, dan media offline lainnya. Coba sedikit berfikir, menurut Anda, lebih baik membuka www.Abenetwork.com/mediasejahtera atau www.Go-Abe.com ???
  2. Meningkatkan kepercayaan calon member / calon konsumen. Maksudnya, jika member tersebut melihat langsung domain kita, misal domain dot com , mereka akan lebih percaya daripada kita menggunakan link replika langsung atau mengunakan domain gratis yang ada misalnya. Dengan calon mitra/konsumen percaya, otomatis omset bisa meningkat lebih besar lagi, baik dari Bonus Mingguan, maupun dari profit penjualan produk langsung.
  3. Dan masih banyak lagi. Silahkan Anda tambahkan di komentar posting ini manfaat lainnya yang bisa kita petik.

Baiklah, sekarang langsung saja ke TKP, Bagaimana cara merubah Alamat Web Replika maupun Toko Online yang kita dapatkan dari ABEnetwork menjadi Domain Sendiri ( misal domain dot com ). Inilah langkah-langkahnya:

  1. Tentukan terlebih dahulu, apa yang akan kita ubah, apakah web replika atau toko online nya. Contoh di sini saya ambil punya saya yaitu untuk produk Foredi menggunakan web Produk ABE. Link untuk Foredinya adalah: http://www.produkabe.com/foredi.php?id=mediasejahtera
  2. Tentukan tempat beli domainnya. Carilah tempat jual beli domain yang sudah terpercaya. Saya sendiri menggunakan layanan dari HostingMurah.wiyasa.com , Layanan Domain dan Hosting Murah Berkualitas. Sekalian, Anda juga saya sarankan beli di sana, sambil membantu blog ini agar tetap exist, karena domain blog ini pun beli domain dari HostingMurah.wiyasa.com. dan dari pendaftaran Anda, saya mendapatkan sedikit komisi untuk membayar perpanjangan domain ini. Makasih kepada yang order dari  HostingMurah.wiyasa.com, hehe… :-) , Give And Take
  3. Jika sudah membuka webhosting HostingMurah.wiyasa.com, Anda langsung tentukan nama domain yang diinginkan pada kolom pemilihan domain. Saya sarankan domain yang berekstensi dot com ( Contoh: http://www.DomainAnda.com ). Mungkin sudah banyak yang memiliki, tapi cobalah dengan menambahkan kata atau karakter lain. Contoh yang saya di sini adalah saya membeli domain: HerbalForedi.com . Lihat pada status, jika muncul keterangan: Domain Exist, berarti domain tersebut sudah ada yang membeli, karena tidak akan ada 2 atau lebih domain yang sama di dunia ini. Namun jika keterangannya adalah: Available , berarti Domain tersebut masih belum ada yang memiliki. Silahkan klik: Order Now!!!.
  4. Jika Anda sudah menjadi Member di HostingMurah.wiyasa.com , Anda tinggal login menggunakan email dan password yang Anda daftarkan sebelumnya. Namun jika belum terdaftar, silahkan lengkapi data yang diminta, seperti: Nomor KTP, Nama Lengkap, dan data yang diminta yang lainnya. Jangan lupa, setting pilihan Lama Kontrak Domain. Jika satu tahun, klik edit pada  Lama Kontrak Domain, pilih 1 tahun. Jika mau lebih lama juga tidak apa-apa. Minimal 1 tahun. Ceklis tanda setuju terhadap isi perjanjian ( baca dulu isinya jika perlu ), lalu klik Next.
  5. Akan muncul paket pilihan, ada yang berbayar, ada yang tidak. Jika Anda pemula, klik saja tidak semuanya, kecuali satu, yaitu Domain Forwarding, ceklis YA, karena di sini kita gunakan domain tersebut untuk Forward / mengalihkan web replika atau toko online kita menjadi domain. Lalu klik Next.
  6. Akan muncul kolom untuk pengisian alamat web replika / toko online yang akan di-forward / diganti jadi domain. Copy paste domain yang tadi sudah kita tentukan ( langkah 1 ), misal yang saya adalah:  http://www.produkabe.com/foredi.php?id=mediasejahtera . Nah, yang dimasukkan jangan menggunakan http:// , ya, langsung saja ke www.  , lalui klik Next.
  7. Muncul informasi tagihan pemesanan domain Anda. Jika sudah sesuai, klik langsung Check Out .
  8. Akan muncul halaman tagihan, juga akan ada tagihan ke alamat email yang Anda daftarkan. Selain transfer bank, pada halaman tagihan yang muncul, Anda bisa membayar biaya pembelian domain ini dengan rekening Paypal Anda, juga dengan Kartu Kredit. Kalau menggunakan Paypal atau Kartu Kredit, Anda bisa membayar paket Auto Debet, jadi tiap tahun ketika masa kontrak domain telah habis, akan otomatis dana tersebut dipotong dari paypal / kartu kredit Anda.
  9. Jika Anda sudah mentransfer, silahkan lakukan konfirmasi baik via SMS maupun email, bahwa Anda telah transfer. Tunggu aktivasi maksimal 1 x 24 jam.

Alhamdulillah, Selesai… Anda sekarang memiliki domain sendiri yang siap Anda promosikan. Semoga tutorial singkat ini bermanfaat bagi Anda.

Oia, hampir lupa… :-) , saya bukan hanya teori saja ya, membuat posting ini. Hampir semua produk abe dan web replikanya saja jadikan domain. Ini investasi saya. Silahkan Anda cek semua domain saya berikut ini, yang semuanya saya beli dari  HostingMurah.wiyasa.com:

Gimana, Keren Tidak? Tidak perlu repot-repot membuat website, dengan membeli domain, semuanya seolah-olah milik kita, dan memang milik kita, karena domain di atas adalah milik kita. Right?

Siapa yang mau mengikuti jejak Sukses saya? Hehe… :-)

Salam YAKIN SUKSES !!!

http://BlogAndri.com

Posting berhubungan:

Tags: , , , , , ,

About Andri Wiyasa

Saya adalah manusia biasa, namun memiliki keinginan untuk menjadi manusia yang "LUARRR BIASAAA", yang berguna bagi banyak orang. Bisnis online menjadi salah satu cita-cita dan media saya mengais rizki dari-Nya. Dan di blog ini, saya khususkan sebagai media berbagi informasi saya megenai Bisnis dari Rumah (Bisnis Online) yang saya ikuti. Semoga bermanfaat bagi saya, juga bagi Anda, pembaca blog ini. Aamiin...

16 responses to “Cara Merubah Alamat Web Replika / Toko Online Abenetwork dengan Domain Sendiri”

  1. Jefri Tz says :

    Wah, mas Andri,, Sepertinya asyik juga nih punya blog.. Trus bisa buat bisnis ABE lagi…. Pengen neh pnya bisnis ginian… Tapi saya gag bisa buat blog, maklum masih awam sm yg namanya internet mas…

  2. Om Andri says :

    Bikin blog mudah aza, Mas Jefri, asal mau belajar. Sy juga sama masih belajar. Emang, enaknya punya blog itu bisa untuk mensupport bisnis kita. Sekali mendayung, 2-3 pulau terlampaui, ya seperti itulah ketika kita punya blog.

    Apalagi, blog yg sudah terindex di google, lebih mudah promosi Gratis, karena akan banyak pengunjung dari Google atau Search Engine lainnya…

    Udah gabung bisnis abe nya?

  3. Sanjaya says :

    Halo Om, salam sukses. Kebetulan saya juga bisnis ABE, tapi bikin sendiri web supportnya

  4. Kang Ozi says :

    Jadi pengen beli domain neh..

  5. Admin says :

    Salam kenal mas, saya juga bagian dari distributor Abe, bagus juga blog anda untuk support bisnis abenetwork……

  6. SaputraMZ.com says :

    Bisa ga’ ya mas, kalau pakai layanan Domain Forwarding itu satu webreplika di masukkan 5 domain forwarding, jadi 5 domain yang semuanya mengarah ke 1 alamat webreplika.

  7. K Galala says :

    salam kenal mas andri wiyasa.
    kalu saya tdk punya kartu kredit / paypal. apa bisa transfer via atm bank untuk pesan domain forwarding ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 301 other followers

%d bloggers like this: