Posted in Tips Sukses ABE, Uncategorized

2 Tips Sederhana Melipatgandakan Bonus Bisnis ABE

Tips ini benar-benar sederhana, namun berdasarkan pengalaman saya, sangat bermanfaat bagi saya sendiri. Saya jadi teringat Prinsip yang dipegang Google, “SIMPLE IS POWERFULL”. Maksudnya seperti apa? Ya, seperti yang Sahabat rasakan dan ketahui, seperti apa sich tampilan Search Engine Google??? Sebuah web sederhana dengan ada sebuah kolom untuk mencari sesuatu??? Ya, sangat sederhana, namun hampir seluruh pengguna internet tahu apa itu Google dan sering menggunakannya. Right?🙂

Nah, di sini saya ingin sedikit berbagi mengenai cara atau tips sederhana bagaimana kita bisa melipatgandakan Bonus kita di Bisnis ABE, baik yang dijalankan secara offline, maupun kita jalankan secara online.

Mungkin sebagian dari Anda sudah mengetahui tips ini, tapi tidak ada salahnya saya bahas sedikit di sini, barangkali saja ada di antara sahabat yang belum mengetahuinya.

Baiklah, agar tidak terlalu lama, kita langsung saja ke TKP:

  1. Optimalkan 7 titik. Ini saya ulangi terus menerus karena sangat powerfull nya keuntungan ketika kita join 7 titik. Sebenarnya saya sudah buat posting khusus untuk pembahasan 7 titik ini. Bagi yang belum baca, bisa dibaca di sini:  https://blogandri.com/2011/07/31/potens-7-titik/.  Jika belum mampu 7 titik, mulai dari 1 titik, terus nambah lagi, dan usahakan sampai 7 titik secara sempurna, seperti yang saya tulis di posting sebelumnya. Jika mampu 3 titik, buat membentuk Tusuk Sate, maksudnya, Titik 1 punya anak titik 2, dan titik 2 punya anak titik 3. Sehingga jika mendapat member baru, bisa dipasangkan di titik 3. Awal-awal memang tidak optimal, karena tidak langsung mendapatkan bonus. Namun, jika perkembangan jaringan kita bagus, Anda akan merasakan bagaimana enaknya ketika kita sudah join 7 titik. Ini benar-benar akan menjadi mesin uang kita, melebihi bisnis Affiliasi, Reseller, dan sebagainya.
  2. Catat sekecil apapun perkembangan jaringan Anda secara mobile. Maksudnya seperti apa? Ya, setiap perkembangan jaringan kita tulis, dalam media yang selalu kita bawa. Dalam hal ini, saya menggunakan Handphone sebagai medianya, dimana, saya simpan dalam sebuah catatan di HP yang mencatat setiap perkembangan jaringan saya. Anda bisa menggunakan fasilitas Task, atau Catatan, atau draft pesan yang ada pada HP Anda. “Tidak ada rotan akar pun jadi”. Ya, artinya kita gunakan apapun yang bisa digunakan, yang bisa mendukung kelancaran bisnis kita. Apa bedanya calon pemenang dan calon pecundang? Hanya satu, yaitu, calon pemenang mencari berbagai cara untuk mendapatkan solusi atas masalah yang dihadapi, sedangkan calon pecundang mencari beribu alasan untuk mendapatkan pembenaran akan kegagalan yang dia sendiri mengharapkannya. Right???

Bagaimana cara menerapkan tips kedua tersebut??? Inilah bocoran rahasia yang akan saya bagikan untuk Anda. Coba Anda perhatikan sebuah catatan kecil di HP saya ( Sekretaris Pribadi Saya), akan ada tulisan seperti ini:

  • BC-1 = 6P = 6R = 145:151 (49:49) = Supervisor=Menuju Manajer=2S:2S
  • BC-2=1P=2R=71:73 (27:22)= Supervisor=Menuju Manajer=2S:2S
  • BC-4=0P=4L=37:33 (10:17)= Menuju Supervisor=15 MID : 15 MID
  • BC-5=3P=4L=38:34 (9:12)= Menuju Supervisor=15:15 
  • BC-3=0P=4L=71:79 (10:17)= Supervisor=Menuju Manajer=2S:2S
  • BC-6=3P=0R=35:35 (11:11)= Menuju Supervisor=15:15  
  • BC-7=1P=4L=52:26 (16:11)= Menuju Supervisor=15:15

Ada yang tahu, apa maksud dari tulisan sederhana saya di atas???

Yup, itulah salah satu kontrol yang saya lakukan agar bisa mengetahui,  berapa bonus yang akan saya dapatkan minggu ini, dimana saya harus menempatkan member baru saya, siapa member yang harus dibantu, kapan saya akan naik peringkat, dan seterusnya.

Betul sekali, dari hal sepele dan sederhana seperti catatan mobile sederhana saya di atas, saya mengontrol bisnis ABE ini dimanapun saya berada dan kapanpun saya mau. Bagi Anda yang mau tahu cara membacanya, mari saya jelaskan sekarang satu per satu.

Maksud dari BC-1 sampai dengan BC-7 pada catatan di atas adalah kondisi Jaringan saya. Saya buka-bukaan di sini dengan maksud sharing saja, semoga jadi ilmu bagi Anda dan menjadi motivasi untuk segera ACTION dan Konsisten dalam menjalankan bisnis ini.

Apa maksudnya, saya jelaskan di sini:

BC-1 = 6P = 6R = 145:151 (49:49) =Supervisor=Menuju Manajer=2S:2S

Ini salah satu contoh saja, ya, dan berikutnya Anda pun bisa membaca arti dari BC-2 dan seterusnya.

  • BC-1 = maksudnya titik pertama saya, yaitu titik sentral saya. Jika Anda join 1 titik, dan di bawah Anda adalah orang lain, maka titik utama atau titik sentral Anda adalah BC-1 tersebut. Jika kita join 7 titik, semua titik/BC memiliki peluang bonus, seperti dalam catatan saya di atas. BC-2 sd BC-7 pun sama definisinya, yaitu titik yang kita miliki. Jika Join 3 titik, berarti kita memiliki 3 BC. OK???
  • 6P = Maksudnya di BC-1 ini, saya memiliki 6 Pasangan, dimana jika diuangkan sama dengan 6 x Rp 100.000,- = Rp 600.000,- . Ada berapa P yang kita miliki dari setiap BC yang ada? Itulah pelung  bonus kita. Dan disini, kita bisa tahu berapa bonus yang akan kita dapatkan dalam periode minggu ini. Mudah bukan? Penjelasan tentang peluang bonus pasangan bisa dibaca lagi di www.klikdisini.com/7titik .
  • 6R = Saya memiliki peluang bonus pasangan sebanyak 6 titik di kaki kanan ( R=Right ). Jadi, jika ada member baru, bisa saya pasangkan di kaki kiri ( L=Left ), sehingga saya akan mendapatkan lagi bonus pasangannya. Mengerti kan???🙂
  • 145:151 = Ini adalah jumlah titik member kita keseluruhan di bawah BC-1, termasuk titik BC milik kita pun di hitung di sini. Intinya, untuk bonus pasangan, tidak melihat apakah itu titik kita atau titik milik member kita, ketika ada pasangan kanan kiri, maka akan terjadi bonus. Nah, dengan join 7 titik, bonus pasangan akan sangat optimal. Right???
  • (49:49) = Ini adalah jumlah member yang kita miliki tepat di bawah BC-1 kita, dimana dihitung per member ID (MID), bukan per titik. Artinya, pada saat ini, saat posting ini dibuat, saya baru memiliki 98 Member di bawah saya, baik itu member hasil sponsor saya langsung, maupun tidak langsung, yaitu hasil sponsor member saya. Ini diperlukan untuk Strategi Plan B, khususnya untuk Bonus Leadership kita dan target pencapaian Jenjang Karir kita di Bisnis ABE ini. Dalam kondisi ini, BC-1 saya baru sebagai Supervisor, menuju Manager. Bagaimana cara menghitung nya? Ya, awal-awal kita hitung manual, sambil dicocokkan dengan Recruitment Listing yang ada di web abe-global.com . Misal di web Abe-Global.com ada 98 Member kita, maka di BC-1 ini pun harus 98. Mengerti ya? Tentang Jenjang Karir dan Bonus Leadership bisa dibaca di sini: http://www.abenetwork.com/marketingplanb.php?id=mediasejahtera
  • Supervisor=Menuju Manajer=2S:2S= Ini diborong saja. Maksudnya, kondisi BC-1 baru mencapai Supervisor, sedang menuju Manager, dimana dibutuhkan masing-masing 2 Supervisor di kiri dan di kanan untuk jadi manager tersebut. Nah, jika kita sudah memiliki data sederhana seperti di atas, kita pun bisa tahu, BC / titik kita yang lain sudah mencapai posisi mana? Selain itu, kita juga bisa membantu member kita, secara prioritas, siapa dulu yang dibantu, sambil menyesuaikan dengan kebutuhan Jaringan Pribadi kita. Di sini, saya menemukan sebuah pengalaman, dimana, kebutuhan jaringan kita terpenuhi, sambil kita pun bisa membantu mitra kita. Bukankan ini bisnis yang patut kita perjuangkan???

Alhamdulillah, tips sederhana ini sudah selesai saya buat. Jika Anda ingin menambahkan, bisa disampaikan dalam komentar posting ini. Komentar cukup satu kali, untuksatu komentar yang sama, karena saya akan memoderasi terlebih dahulu, karena kadang ada SPAM yang koentarnya tidak nyambung.

Jika catatan kecil Anda  mau dilengkapi dengan kondisi Peluang Bonus Plan C ( satu jaringan dalam Plan A ), dan juga Kondisi Bonus Reward Plan B, yaitu posisi BV untuk meraih Reward tertentu dari Plan B (  http://www.abenetwork.com/marketingplanb.php?id=mediasejahtera ), Anda bisa tambahkan sendiri. Jika dibuat di sini, jadinya bukan lagi catatan sederhana lagi donk judulnya… hehe… Right???🙂

Semoga Bermanfaat. Saya tunggu masukan Anda melalui kolom komentar.

Salam YAKIN SUKSES !!!

www.BlogAndri.com

Posting berkaitan: 

Author:

Saya adalah manusia biasa, namun memiliki keinginan untuk menjadi manusia yang "LUARRR BIASAAA", yang berguna bagi banyak orang. Bisnis online menjadi salah satu cita-cita dan media saya mengais rizki dari-Nya. Dan di blog ini, saya khususkan sebagai media berbagi informasi saya megenai Bisnis dari Rumah (Bisnis Online) yang saya ikuti. Semoga bermanfaat bagi saya, juga bagi Anda, pembaca blog ini. Aamiin...

26 thoughts on “2 Tips Sederhana Melipatgandakan Bonus Bisnis ABE

  1. Mantab……….. sudah sampai disini, sementara ini masih fokus ke bonus mingguan dulu lah… ntar insya allah juga nyusul, kalau ndak ketinggalan…. hehehe Yang penting kan udah fokus di ABE dan ndak ada pikiran mau jadi kutu loncat lagi. iya kan ??? Iya Tho!!.

  2. Jadi pengin curhat nih… Ternyata susah juga ya mas merekrut member / downline…
    Yang beli juga cuma satu – satu…
    Salam sukses dah, mudah2an bisa ngikutin jejak mas Andri

    1. Salam juga…
      Jika member pasif, kita biarkan saja, kita pasangkan member baru di bawahnya, tapi hanya satu kaki saja, alhasil tidak akan menjadi bonus bagi ybs.

      Tapi jika mau “berbagi” RIZKI, seperti yg pernah saya lakukan, saya bantu kanan kiri, khususnya bagi member yang Join pertama-tama, ketika orang lain masih mempertanyakan bisnis ini…

      So, Go Sukses, Go ABE !!!
      Rugi jika tidak Join di ABE, apalagi bersama ABEnetwork ( http://www.SuksesABE.com )

      Right???🙂

  3. Meski telat nemunya, tapi senang ni dapat ilmu baru.
    Semoga makin sukses aja masBro.

    Ntar kalo ada trik baru tulis lagi ya…

    Saya belum menemukan cara yang MANTAP baik online/offline utk pemasaran saya…
    jadinya ya jalan di tempat, bonus masih di bawah 1 jut nih… weleh weleh weleh…

    Lanjut..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s